Особенности термотрансферных этикеток

Термотрансферные этикетки, в отличие от термоэтикеток, изготавливаются без термохимического слоя. В этом случае для получения изображении используется специальный расходный материал риббон – термотрансферная лента. Термотрансферный принтер этикеток нагревает ленту, и красящий слой переносится с нее на этикетку. После этого этикетка покрывается клеем, при помощи которого она может держаться на любой поверхности.

Маркировка  товара этикетками этого типа отличается устойчивостью к выцветанию, а также позволяет добиться более высокой стойкости к неблагоприятным внешним воздействиям и истиранию. Кроме того, термотрансферная маркировка упаковки придает продукту уникальность, обеспечивает высокое качество изображения, шрифта и штрих-кодов. В связи с этим она может использоваться в любых агрессивных средах.

Изготавливаться этикетки могут из бумаги обычной, матовой, глянцевой, полуглянцевой, полипропилена, полиэтилена и других материалов.

При этом этикетки из полуглянцевой и матовой бумаги, используются для маркировки продукции в условиях длительного складирования и последующей перевозки. 

Этикетки из глянцевой бумаги рекомендованы для применения при наличии повышенных требований устойчивости  к воздействию агрессивных факторов, например, на спиртосодержащих или бензиносодержащих товарах.

Этикетки из полиэтилена и полипропилена можно использовать в наиболее  суровых условиях – на шероховатой поверхности, при низкой или повышенной температуре, при наличии высокой влажности.