Виды и предназначение самоклеящейся бумаги

Для производства такого важного атрибута для реализации товаров народного потребления, как этикетка, используется специальная бумага.

На предприятиях, которые производят этикетки, используется самоклеящаяся бумага в рулоне, которая позволяет быстро производить большое количество продукции. Она состоит из нескольких компонентов: бумажная основа, силиконовый слой и поверхностный материал. Благодаря этому, самоклеящаяся бумага в рулоне является достаточно прочной и обеспечивает качественное выполнение предусмотренных функций.

В производстве этикеток применяется самоклеящаяся бумага матовая и глянцевая. Выбор зависит от предназначения и вида товара. Большую возможность выбора обеспечивает и то, что используется самоклеящаяся бумага белая и цветная. 

Безусловно, самоклеящаяся бумага глянцевая выглядит привлекательнее для покупателя, но и самоклеящаяся бумага матовая может смотреться вполне достойно при качественном оформлении. Например, самоклеящаяся бумага цветная, поддерживающая цвет бренда компании, сделает этикетки одним из действенных элементов рекламы продукции фирмы.

Самоклеящаяся бумага белая дает возможность воплотить в жизнь любой дизайнерский проект. Хорошо продуманные изображения и текст, которые расположены на самоклеющейся бумаге глянцевой белого цвета, станут отличными спутниками товара.

Самоклеющаяся бумага цветная не требует особых украшений, она сама имеет достойный вид. Для оригинальности самоклеющаяся бумага матовая или глянцевая различных цветов может быть использована для ценников различных конфигураций. Этикетки, для которых применяется самоклеящаяся бумага в рулоне, могут быть любых размеров и форм.

Современный состав, в котором выпускается самоклеющаяся бумага глянцевая и матовая, обеспечивает этикеткам не только отличный внешний вид и прочность. Клей, который используется в производстве, позволяет использовать самоклеящуюся бумагу белую и цветную для этикеток к замороженным продуктам, гарантируя прочность закрепления. Также самоклеящаяся бумага цветная и белая может использоваться для товаров из ткани, если она обработана соответствующим клеем.