Термотрансферные ленты (риббон)

Для печати наклеек на термотрансферных принтерах применяются специальные красящие ленты (риббон) (TTF).

Для запечатывания различных материалов и получения различных свойств оттиска применяются разные типы фольги. Свойства фольги и условия применения приведены ниже в описании.

Термотрансферная (переносимая под действием температуры) лента (риббон) применяется в печатающих устройствах, использующих в качестве носителя бумажные или синтетические ярлыки и этикетки.

Рабочая (красящая) сторона ленты (риббон) разогревается головкой принтера и наплавляется на поверхность.

Термотрансферные ленты (риббон) различаются по составу красящего слоя и подбираются в зависимости от поставленной задачи и типа принтера:

WAX риббон на восковой основе.

Применяется для печати на бумажных этикетках и картонных ярлыках без ламинирования. Обеспечивает самую высокую скорость печати (до 305 мм/сем). Изображение, полученное с помощью этого типа риббона, не стойко к растворителям. Нельзя использовать для печати на этикетках из лакированной бумаги.

WAX/RESIN риббон

WAX/RESIN Применяется для печати как на бумаге и картоне, так и на синтетических материалах. Обеспечивает высокую разрешающую способность. Полученное изображение стойко к истиранию, но не выдерживает воздействие растворителей.

RESIN риббон

RESIN риббон на смоляной основе. Применяется для печати на синтетических материалах, лакированной бумаге и ламинированном картоне. Изображение стойко к влаге, воздействию активными средами, истиранию и высоким температурам.

Также термо-трансферные ленты (риббон) различаются по типу намотки: in - красящей стороной внутрь, out - красящей стороной наружу.