Суть флексографической печати

Флексография для печати является одним из самых распространенных способов в мире. Высокая популярность флексографической печати объясняется тем, что она не имеет практически никаких ограничений по виду печатного материала, что позволяет использовать в этом качестве картон, пленку, фольгу и др.

При флексографии для печати применяются гибкие фотополимерные формы, а также специальные краски с пониженным уровнем вязкости, что позволяет максимально быстро их раскатывать по поверхности материала тонким слоем. Возможность флексографической печати на любых видах материала, в том числе и на абсолютно невпитывающих, таких как пленка и фольга, достигается применением трех видов красок: на основе летучих растворителей и на водной основе, а также УФ-красок.

Таким образом, если клиенту требуется печатное изделие на самоклеющихся этикетках или пакетах, то применяется только флексография для печати, при которой краска с гибкой фотополимерной формы переносится на запечатываемый материал. 

Такая форма печати имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, они заключаются в органичном сочетании простоты изготовления с высокой тиражностью, которая превышает тиражи других видов печати. Эластичность фотополимерной формы позволяет ей работать как декель, в результате чего при печати исключается процесс правки, а также появляется возможность осуществлять печать на материалах, имеющих грубую фактуру.

Несмотря на то, что флексографическая печать стоит несколько дороже офсетной, ее использование позволяет добиться изготовления многомиллионных тиражей готовой печатной продукции высокого качества.