Штампы для вырубки

Высекальные пластины, или, как их еще называют, штампы для вырубки, применяются для высечки всевозможных этикеток, проделывания разных отверстий, обработки плотной бумаги. Такие пластины могут применяться для обработки всех типов бумаги, ламината из пленки и бумаги, даже пленок, состоящих из двух слоев.

В зависимости от того, какой вид материала применяется, высекальные пластины могут изготавливаться двух видов.

1. Универсальные. Такие пластины имеют повышенную тиражестойкость. Высекающие кромки таких пластин обрабатываются лазером, в результате чего на их поверхности создается очень прочный слой.

2. Для предотвращения налипания остатков клея и типографской краски на ножи для резки могут применяться и ножи с покрытием из тефлона. Такие покрытые тефлоном высекальные пластины могут применяться для работы с материалами, на которые нанесен большой слой клея большой густоты или клея, применяемого для глубокой заморозки.

Что касается угла заточки и высоты острой кромки пластины, то они делаются в каждом случае отдельно, смотря какой тип материала, применяемого для обработки. Одна пластина для высекания может иметь режущие кромки разные по высоте, осуществляя разные задачи по высеканию.

Как работать с гибкими ножами? Прежде всего, нужно поддерживать такие инструменты в чистоте. Чтобы очищать рабочие кромки, пользуются специальными деревянными палочками. Поверхности могут очищаться различными составами. Хранить инструмент полагается в тубусах или пакетах из бумаги в чистом виде.