Производство самоклеящихся этикеток

 Самоклеющиеся этикетки в том виде, в котором они используются сейчас, появились в США в 1935 году. До того момента производство наклеек осуществлялось в «сухом» виде, то есть без нанесения клеевого слоя. И, несмотря на это, дизайн наклеек отличался и в то время оригинальностью, их использование было невероятно неудобным, так как продавцам приходилось самостоятельно, вручную приклеивать ярлыки на продукцию. 

На данный момент изготовление наклеек с клеевым слоем осуществляется из несколько типов материалов: полипропилена, бумаги, полиэтилена, полиэстера и многих других. При этом вне зависимости от дизайна наклеек, материала изготовления, производство наклеек идет единым образом – внутренняя сторона наклейки покрывается клеем и защищается специальной подложкой, изготовленной из силиконизированной бумаги.

Изготовление этикеток проводится просто белых или с предварительной печатью. При этом дизайн наклеек может быть самым различным.

Производство наклеек может выполняться с использованием самых различных методов печати: флексографии, трафаретной, офсетной технологии, глубокой печати и др.

Также возможно изготовление наклеек с частичной предварительной печатью. В этом случае разрабатывается дизайн наклеек, согласно нему при изготовлении этикеток наносится постоянная информация – логотип, сведения о товаре и другие данные. После этого на самоклеющейся этикетке возможна допечатка нужной информации – даты, срока хранения и др.

Кроме этого, производство этикеток может проводиться с термочувствительным слоем. Дизайн этикетки имеют обычный, но печать на них выполняется путем нагревания определенных участков бумаги термоголовкой принтера. 
   
Для продукции, отличающейся длительным сроком хранения, налажено изготовление наклеек специального вида – на глянцевой или полуглянцевой бумаге. Наносится разработанный дизайн наклеек на поверхность при изготовлении этикеток методом термопереноса краски с красящей ленты. Дизайн наклеек при таком изготовлении этикеток сохраняется в течение 2-10 лет.

Производство наклеек для применения в сложных температурных условиях или предназначенных для агрессивных сред осуществляется с использованием тщательно подобранного материала, от которого зависит дизайн наклеек и вид краски, которая может быть на основе смолы, воска или смешанного типа.

На данный момент изготовление этикеток осуществляется в значительном количестве видов, в соответствии с чем перед производством наклеек необходима консультация, которую вы можете получить у нащего специалиста.

Какие бы наклейки вы не заказали, можете не сомневаться в качестве нашей работы.