Принцип устройства печатного вала

Печатный вал флексографической машины, которая используется для изготовления любых видов полиграфической продукции, представляет собой прочную трубу из стали, с обоих торцов которой имеются специальные цапфы.

Печатный вал обладает повышенной жесткостью, благодаря которой достигается исключение образования различных деформаций, которые будут препятствовать получению равномерного и высококачественного оттиска на запечатываемом материале. Кроме того, поверхность печатного вала, используемого в флексографической машине, тщательно шлифуется, что позволяет исключить образование неровностей при производстве, что также способствует быстрому и качественному изготовлению любой продукции в полиграфической отрасли.

Основное предназначение печатных валов при печати полиграфической продукции заключается в создании нужного давления, которое требуется для закрепления краски на материале для запечатывания, перенесенной с помощью анилоксового вала на флексографическую форму.

Материал, на который требуется нанести оттиск с флексографической формы, проходит между печатным валом и формным валом, и благодаря нужному давлению и идеально отшлифованной поверхности, удается получить максимально качественный оттиск на запечатываемом материале.

Использование печатных валов разных габаритов позволяет изготавливать полиграфическую продукцию методом флексографии любого вида и размеров: наклейки, пакеты, стикеры, этикетки для любых товаров с достижением идеального оттиска, который в течение длительного времени будет находиться на поверхности запечатываемого материала.