Применение термокартона в типографиях

Билеты на концерты, спектакли, дискотеки, кинофильмы, выставки, спортивные соревнования и т.д., являются бланками строгой отчетности, а потому должны отличаться высокой степенью прочности. Кроме того, на них должны быть нанесены различные средства защиты от подделок. В типографиях для печати таких билетов применяется термокартон.

Используются два вида этого материала – ЭКО и ТОП. ЭКО – это обычный картон, на который по специальной технологии наносится термослой, обеспечивающий эффект проявления знаков и изображений при нагреве материала. Термокартон ТОП имеет специальный слой, который не только придает ему блеск и яркость, но и обеспечивает высокое качество печати.

К преимуществам термокартона относится возможность нанесения на него голограмм, нумерации, перфорации, различных степеней защиты от подделки, таких, например, как микротекст, магнитная полоска, оптическая метка.

Печать билетов или бланков производится методом флексографии. После этого допускается нанесение на термокартон различных изображений и информации при помощи термопринтеров. Такое изготовление не только гарантирует необходимую прочность, но и обеспечивает билетам яркость, высокие эстетические показатели.

Термокартон используется не только для изготовления билетов. Он отлично подходит для печати бирок на товар в супермаркете, ценников. Из него производится изготовление талонов для парковки или багажа пассажиров в аэропорту, посадочных талонов и т.д. На них наносятся надписи по стандартам, которые применяются во всем мире. Не менее важно применение термокартона в изготовлении бланков, которые дают возможность реализовывать товары народного потребления без использования контрольно-кассовых машин.