Печатный вал

Печатный вал или цилиндр, который является одним из важнейших конструктивных элементов печатной машины, представляет собой стальную трубу, оснащенную цапфами с обоих торцов.

В связи с тем, что изготавливается он из высокопрочного материала, печатный вал характеризуется высокой жесткостью, что предотвращает образование прогибов в процессе эксплуатации печатного оборудования, которые могут привести к некачественному или неравномерному нанесению краски на материал для запечатывания. Поверхность печатного вала при производстве тщательно шлифуется, что также исключает образование неровностей, которые могут привести к некачественному оттиску изображения при запечатывании.

Идеально отшлифованная поверхность печатного вала позволяет осуществлять изготовление любой рекламно-полографической продукции, а также всех видов самоклеющихся этикеток вне зависимости от сложности их исполнения.

Кроме того, валы, используемые в печатных машинах, покрываются слоем защитного материала, который позволяет предотвратить преждевременный износ этой детали печатного оборудования и гарантирует высокое качество печатной продукции на выходе в течение длительного времени.

Современные печатные валы, которые используются при различных видах печати в полиграфической промышленности, отличаются высокой износоустойчивостью, способны выдерживать значительные нагрузки, позволяя тем самым выпускать многомиллионные тиражи печатной продукции любого вида с неизменно высокими качественными характеристиками.