Особенности термоэтикеток

Термоэтикетки самоклеящиеся – непременный атрибут современной торговли. Состоят они из нескольких слоев. Самый верхний слой – термохимический, под воздействием высокой температуры на нем проявляется информация. Следующий за ним слой – обычная бумага, оснащенная клеем, с помощью которого цветные термоэтикетки приклеиваются к различным поверхностям.  Третий слой  – подложка, на которой хранится этикетка.

Применяются цветные термоэтикетки для нанесения оперативной информации в магазинах, гипермаркетах, на предприятиях, производящих и упаковывающих продукты питания, и в других областях деятельности. В связи с этим печать термоэтикеток сейчас пользуется особой популярностью.

Главная задача термоэтикетки, цена которой доступна всем – печать необходимой информации, в том числе и штрих-кодов, позволяющих в несколько раз увеличить скорость обслуживания покупателей на кассах.

При этом производство термоэтикеток осуществляется трех видов: ТермоТоп, ТермоТоп-semi и печать термоэтикеток ТермоЭко.

Изготовление термоэтикеток Термо Топ производится для продукции, предназначенной для длительного хранения и транспортировки. Такие термоэтикетки, оптом которые можно заказать в типографии, отличаются наличием двустороннего термочувствительного покрытия, обладающего повышенной стойкостью к истиранию.

Производство термоэтикеток ТермоЭко осуществляется с использованием белой бездревесной бумаги, на которую наносится специальное термочувствительное покрытие. Эти термоэтикетки, цена которых доступна каждому клиенту, характеризуются тем, что под воздействием солнца, искусственного света и влаги, информация, которая наносится на них, бледнеет. В связи с этим такие термоэтикетки оптом рекомендуется заказывать для продуктов, не требующих длительного хранения, заморозки или транспортировки.

Изготовление термоэтикеток Топ-semi также осуществляется из бездревесной белой бумаги. Но эти термоэтикетки самоклеющиеся   более устойчивы к истиранию, воздействию влаги, жирам, растворителям и могут приклеиваться при температуре 0 градусов.