Оборудование для флексографии

Флексография, оборудование для которой отличается высокой производительностью, позволяет достичь не только высоких качественных характеристик полиграфической продукции, но и высокоскоростной печати многомиллионных тиражей.

Конструкция флексографического оборудования отличается в связи с этим повышенной надежностью. Во-первых, машины для флексографии гарантируют полное отсутствие вибрации, что достигается мощным стальным корпусом, высокопрочными деталями, а также использованием червячного привода. Высокая устойчивость, которой отличается при флексографии оборудование, является одним из непременных условий выбора флексографической машины. Кроме того, оборудование для флексографии имеет высокоинтенсивную воздушную сушку в промежутках между нанесением краски и финальным просушиванием готовой продукции.

Также если осуществляется флексография, оборудование можно быстро перенастроить с одного формата на другой, произвести максимально быструю смену рулонов, что достигается благодаря наличию двухшпиндельной системе намотки/размотки. В связи с тем, что все флексографические машины оснащены автоматикой, при печати возможно проводить автоматическое контролирование натяжения полотна, обрабатывать и выравнивать края, осуществлять отвод формных цилиндров.

Также флексографическое оборудование характеризуется максимальной простотой в управлении и отсутствием необходимости проводить настройки оборудования после замены печатных цилиндров. Изменять настойки требуется лишь в случае изменения толщины запечатываемого материала.
Использование флексографических машин позволяет проводить печать высокой скорости на любых материалах с гарантией сохранения высокого качества печатной продукции.