Назначение и свойства гарантийных наклеек

Одним из доказательств подлинности товара может быть гарантийная наклейка.

Внешне гарантийная наклейка практически не отличается от обычной самоклеющейся этикетки, но ее невозможно снять и  переклеить на другой товар. Это одноразовые наклейки, при попытке удаления они разрушаются. Для обеспечения этого эффекта в производстве разрушаемые наклейки изготавливаются из специального материала. При наклеивании на стыки, они могут применяться как пломбовые наклейки.

Применяются и гарантийные наклейки, при снятии которых открывается слово или графический рисунок. Наиболее часто используются наклейки «вскрыто» и «VOID». Пломбовые наклейки устойчивы к любым воздействиям. Они не снимаются при касании, обработке влажной тряпкой, в таком случае разрушаемые наклейки показывают попытку снятия пломбы.

Наклейки «VOID», пломбовые и другие гарантийные этикетки наклеиваются очень легко, не требуют специального углубления, как пломба.

Гарантийные одноразовые наклейки не только защищают подлинность товара, разрушаемые этикетки могут содержать всю необходимую информацию о нем. На гарантийных наклейках «вскрыто», пломбовых наносится и штрих код.

Пломбовые наклейки могут выполняться в различной конфигурации, иметь разную площадь. К тому же, заказывая наклейки «VOID», можно выбирать и цвет, в котором они будут выполнены.

Довольно часто наклейки «вскрыто», пломбовые изготовлены из такого материала, что снимать их потом можно лишь кусочками. Такие одноразовые наклейки выполняются из поливинилхлоридной пленки. Эти гарантийные наклейки сохраняют свои свойства в течение пяти лет. Металлизированный полиэстер используется при производстве наклеек «VOID» или моделей с открывающимися «шашечками».