Функции этикеток на продукты питания

Этикетки, которые наносятся производителями на свою продукцию, призваны выполнять множество функций. И, прежде всего, этикетки на упаковку, тару – мощное рекламное средство, которое используется в конкурентной борьбе за потребительский спрос.

Этикетки на хлеб, булку позволяютФото этикетки на хлеб выделить продукцию из значительного ассортимента, благодаря их красочному, яркому оформлению.

Кроме того, этикетки на муку, сахар, пшено, гречу позволяют значительно ускорить обработку товара на кассе, складе или на производстве. В этом случае на этикетки на хлеб, булку наносится специальный штрих-код, позволяющий с помощью специального оборудования считывать заложенную в нем информацию. 

Этикетки на сыпучие продукты также эффективно помогают бороться с подделками. Для решения этой проблемы этикетки на муку, сахар, пшено, гречу изготавливаются с повышенной степенью защиты. При их производстве используется бумага определенного сорта, комбинированные материалы, люминесцентные или магнитные нити, совмещение нескольких видов печати, голография. 

Также нововведением считается нанесение на этикетки на макароны термоиндикаторных меток, которые в зависимости от температуры изменяют свой цвет. Предназначены такие минитермометры для указания оптимального температурного режима потребления продукта.

Кроме того, использование современных полиграфических и электронных технологий позволяет создавать высокоинтеллектуальные этикетки на сыпучие продукты или этикетки на упаковку, тару, которые называются smart lables. Их главное отличие от обычных этикеток на семечки и другие сыпучие продукты заключается в наличии интегральной схемы. Данная схема позволяет использовать этикетки на макароны для управления движением товара на производственных линиях, для защиты от поделок и краж.

Таким образом, этикетки на семечки и другие сыпучие товары помогают не только идентифицировать товар потребителю, но и позволяют облегчить процесс контроля за продукцией на производстве, при транспортировке и реализации, полностью исключив вероятность краж и подделок.