Франкировальные машины

Франкировальные машины предназначены для нанесения на почтовую корреспонденцию знаков оплаты почтовых услуг. Также франкировальные машины наносят наименование и адрес отправителя, календарный штемпель.

Основное преимущество использования таких машин заключается в отсутствии необходимости самостоятельного наклеивания почтовых марок и ведения учета почтовых расходов, поскольку машина все это делает в автоматическом порядке.

Кроме того, благодаря тому, что франкировальные машины помимо оттиска даты и марки наносят на конверт название и адрес организации, в некоторых случаях с логотипом или гербом, отсутствует также необходимость вручную подписывать корреспонденцию или заказывать для ее оправления фирменные конверты.Франкировальные машины - подробные фотографии

Несомненным преимуществом франкировального оборудования является и значительная экономия времени. Обработка почтовой корреспонденции может проводиться одним сотрудником, причем значительно быстрее, чем ранее. Отмаркированная с использованием франкировальной машины корреспонденция также значительно быстрее проходит обработку и на почте, так как при этом исключается ряд операций, в том числе и гашение марок.

Франкировальные аппараты обеспечивают и значительную экономию средств, поскольку корреспонденция всегда отправляется согласно установленным на почте тарифам, в то время как при использовании марок их иногда приходится наклеивать на большую сумму. Кроме того, простые белые конверты, используемые для франкирования почты, стоят значительно дешевле. 
Использование машин для франкирования корреспонденции регулируются федеральными законами, и для их использования выдается специальное разрешение.