Чековая, кассовая ленты

Существует 3 вида ленты для кассовых аппаратов: однослойная чековая лента, двухслойная чековая лента, термолента.

Однослойная чековая лента представляет собой рулон определенного размера (размеры отличаются в зависимости от используемого кассового аппарата) из офсетной бумаги плотностью 65-70 г/м2 и белизной 82-92%. Каждый рулон имеет внутреннюю втулку (пластмассовую или картонную). Изображение на такую ленту наносится с помощью матричного картриджа. В кассовом аппарате данная лента обычно используется по 2 шт. одновременно - одна для выдачи чеков покупателям, вторая - для предоставления информации контролирующим органам.

Двухслойная чековая лента - это рулон из двух слоев бумаги. Один слой - офсетный, другой - капиллярный. Разновидность двухслойной ленты - капиллярная лента. Эта лента сделана из самокопирующейся бумаги. Один из ее слоев пропитан специальным составом, который при механическом воздействии на другой слой проявляется в виде заданной надписи. Эти два вида являются взаимозаменяемыми и могут использоваться на одном кассовом аппарате. При этом для двухслойной ленты требуется картридж, а для капиллярной ленты он не нужен.

Термолента - это чековая лента, изготовленная из термобумаги. Надпись на такой бумаге появляется под действием высокой температуры. Для такой ленты также не требуется картридж.