Анилоксовый вал - современная основа полиграфии

Одним из шагов в процессе изготовления качественной типографической продукции является выбор надежной печатной техники.  

Одним из шагов в процессе изготовления качественной типографической продукции является выбор надежной печатной техники. 

Станочный вал, пожалуй, самый главный элемент, от которого зависит цветность, распределение краски по печатной поверхности и удачность всего тиража в целом.  

Изначально валы печатного станка представляли собой громоздкие агрегаты, не дающие желаемого качества. 

Глубокие исследования и совершенствование существующих технологий позволили добиться значительного улучшения технических характеристик печатного вала: линиатуры и краскопереноса. К примеру, только после нанесение на рабочую поверхность керамического покрытия и использования лазера для гравировки количество линий на один сантиметр превысило показатель старых валов более чем в 7 раз, преодолев тысячную отметку. Но даже это, не самое важное отличие современного анилоксового вала от старых моделей. 

Износостойкость и единая технология изготовления создали большие возможности по постоянному совершенствованию рабочих характеристик. И уже сегодня под различными торговыми марками выпускаются улучшенные анилоксовые валы самых разных модификаций. 

Вам остается только определить для себя, какие улучшения нужны именно Вам, и какой суммой Вы хотите пожертвовать ради конечного качества